40 мин. подготовка |
20 мин. приготовление |
131 ккал (на 100 г) 6,7 г белков; 7,9 г жиров; 7,7 г углеводов |
Иногда «Селёдку под шубой» я собираю наоборот, тогда она получается очень сочной, пропитанная селёдочным маслом и соком свёклы. Именно при такой сборке я селёдку кладу самой первой и использую всего один слой майонеза, иногда смешиваю со сметаной.
Ингредиенты:
- 200 г малосольной селёдки,
- 4 свёклы,
- 4 яйца,
- 1 морковь,
- 3 шт. картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 3 ст.л. майонеза (лучше смешать напополам со сметаной, тогда получится ещё нежнее).
Как приготовить:
- Всё по классике: по отдельности отварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
- Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, яйца (2 желтка отложить для украшения) и картофель – на крупной. Лук мелко нарезать, селёдку произвольно.
- «Шубу» собрать в любой форме для салата слоями наоборот:
- Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день салат «Селёдка под шубой» перевернуть на блюдо и украсить желтком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты: