
40 мин. подготовка |
10 мин. приготовление |
177 ккал (на 100 г) 8,1 г белков; 7,8 г жиров; 5,7 г углеводов |
В салате «Скумбрия под шубой» используется только не копчёная скумбрия, а солёная. И от картошки я отказалась, без неё тоже хорошо. Можно заранее наварить овощей и в нужный момент натереть салат прямо в тарелки.
Ингредиенты:
- 150 г солёной скумбрии,
- 2 шт. свёклы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- домашний майонез,
- зелень.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Свёклу и яйца отварить по отдельности. Остудить и почистить.
- Салат собирается слоями:
- 1 слой – кусочки солёной скумбрии,
- 2 слой – натёртая на тёрке варёная свёкла,
- 3 слой – сеточка из домашнего майонеза,
- 4 слой – натёртая на тёрке варёная морковь,
- 5 слой – сеточка из домашнего майонеза,
- 6 слой – натёртые варёные яйца,
- ну и сверху можно украсить веточкой зелени или посыпать нарезанным укропом.
- Если кому-то не хватает лука, вполне можно добавить мелко нарезанный репчатый, но и зелёный лук хорошо впишется.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты: