10 мин. подготовка |
5 мин. приготовление |
20 ккал (на 100 г) 1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,7 г углеводов |
Я нашла, пожалуй, один из самых классных способов переработать огромную кучу выросших в огороде помидор: быстро и удобно использовать зимой. Делюсь:
Ингредиенты:
- помидоры в неограниченных размерах,
- комбайн или блендер,
- пакеты для заморозки или силиконовые формочки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На самом деле всё предельно просто: проще не придумаешь! Можно, конечно, ошпарить помидоры, снять с них шкурку. Но такие заморочки – не для меня.
- Я же взяла помидоры, вырезала плодоножки, закинула в комбайн.
- И просто перемолола.
- Собственно, и всё! Осталось только разлить по силиконовым формочкам:
- Убрать в морозилку на пару часиков:
- Можно, вообще, разлить по пакетикам с застёжками:
- Ну и заморозить.
- А зимой берём такие замороженные помидоры и используем в борщ, жаркое, тушёные овощи и пр.
- А на верхнем фото: я использовала такие вот формочки, вниз положила измельчённый сельдерей:
- Можно добавить сразу чеснок, соль и пр. Я не стала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты: