
10 мин. подготовка |
5 мин. приготовление |
453 ккал (на 100 г) 5,4 г белков; 47,3 г жиров; 1,9 г углеводов |
Такой классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла. Все ингредиенты «на глаз»:
Ингредиенты:
На 4 такие баночки примерно ушло:
- 500 г базилика,
- 500 мл масла оливкового (подсолнечного без запаха),
- 150 г сыра пармезан,
- соль,
- чёрный перец молотый.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Зелень базилика вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
- Сыр пармезан натереть.
- С помощью блендера измельчить все ингредиенты для песто в единую массу. Посолить и поперчить.
- Очень вкусно этим соусом заправлять овощной салат, например.
- Хранится соус песто в холодильнике около недели. Если использовать не успели, то можно заморозить на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты: