
5 мин. подготовка |
4 ч. приготовление |
414 ккал (на 100 г) 10,9 г белков; 7,6 г жиров; 76,8 г углеводов |
Хлеб картофельный с ржаной мукой приготовлен в хлебопечке: красивый цвет, мелкопористый мякиш. Мне понравился – что-то среднее между белым и чёрным хлебом. Хорош и с первым блюдом, и с маслом к чаю.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + вода = 190 мл,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 250 г пшеничной муки,
- 75 г ржаной муки,
- 25 г картофельных хлопьев (сухое пюре),
- 1 ч.л. соли,
- 4 ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечке.
- Режим «Основной».
- Примечания:
- 1 замес – тесто крошится, к концу замеса формируется к колобок.
- 2 замес – колобок туговат, в норме.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты: