Количество представленных на рынке разнообразных сыров настолько огромно, что их невозможно сосчитать без серьёзной подготовки. Мало кто знает, но не каждый сыр, который продаётся в магазине, полезен для нашего организма.
Однако можно составить список самых полезных видов сыра, которые можно употреблять, не переживая за свою фигуру и пищеварительную систему.
ТОП-5 рейтинг. Самые полезные сыры
Фета
Сыр Фета заслуженно находится на первом месте в рейтинге «самый лучший сыр». Этот сыр легко переваривается за счет того, что делается из козьего или овечьего молока, либо из их комбинации.
Благоприятно сказывается на здоровье сочетание витаминов В2, В12, кальция, натрия, селены, фосфора и насыщенных жиров. Все перечисленные вещества и компоненты, которые содержатся в сыре, оказывают благотворное влияние практически на все органы организма.
Читайте также: Простой рецепт настоящего мужского ростбифа
Творог
Разнообразный список вариаций приготовления творога поможет накормить даже самого яростного ненавистника полезного продукта. Следует отметить, что именно жирный творог наиболее полезен для организма. При этом творог обладает способностью борьбы с лишним весом за счет большой концентрации белка. Но и во время диеты диетологи рекомендуют творог с не менее 5% жирности. Творог тоже входит в полезные сыры.
Козий сыр
Сыр изготовлен из козьего молока. Самое интересное, что продукты, приготовленные из козьего молока, легче усваиваются, чем из традиционного коровьего молока.
Важным свойством сыра является способность абсорбировать железо, что повышает биодоступность кальция и прочих полезных компонентов. Такой сыр рекомендуют людям, с частыми травмами костей. Из козьего молока получаются действительно вкусные и полезные сыры.
Рикотта
Очень популярный сыр нашего времени. Его используют в добавлении различных блюд, при этом он может выступать как самостоятельное блюдо.
Сыр варят из овечьего или козьего молока, как уже известно, является простым продуктом для усваивания. Пониженное содержание натрия и насыщенных жиров отличают сыр от множества других сыра, позволяя ему занять место в нашем Топе.
Пекорино Романо
Пекорино Романо изготавливают из овечьего молока. Особенной чертой овечьего молока является большое содержание белка и полезных жиров. Помимо концентрации белка, что помогает человеку долго не испытывать чувство голода, сыр содержит большое количество витамина А и кальция.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, мы поделимся с вами полезными советами и секретами