Специально для вас мы собрали небольшой список полезных советов, которые помогут улучшить и упростить введение домашнего хозяйства. 10 рабочих пунктов, которые уже проверены и готовы к эксплуатации – давайте осваивать их вместе
Крупные покупки планируйте раз в неделю
Запланируйте поход в супермаркет или на рынок в конкретный день. Заранее составьте список необходимых продуктов и не покупайте ничего лишнего. Скоропортящиеся продукты (хлеб, молоко) можно докупить в магазине у дома. Покупать продукты оптом, всегда дешевле, чем расфасованные.
Внимательно читайте этикетки
Это важно для вашего здоровья, ну и всей вашей семьи. Важно знать не только срок годности, но и то, сколько в продукте содержится жиров, сахара, консервантов и калорий.
Не поддавайтесь на все акции, не покупайте то, что не пригодится
Если у вас нет большой семьи, не покупайте три упаковки по цене двух рекламной продукции. Зачастую, в акцию включают товар, в котором срок годности на исходе, как правило, более чем половину из них придётся выбросить уже через несколько дней.
Готовьте больше, часть заморозьте
Делая обед, приготовьте чуть больше еды, чем нужно. То, что останется, разделите на порции и заморозьте с информацией о дате и названии блюда. Через какое-то время вам будет достаточно только разморозить продукты, но у вас уже будет готовый ужин для всей семьи.
Подписывайте все замороженные продукты
Если у вас в морозилке несколько порций мяса, пельменей, приготовленных блюд, обязательно прикрепляйте записки с информацией на стикерах для каждого продукта с датой его заморозки. Только так вы будете уверены, что размораживаете.
Чаще используйте полуфабрикаты
Стоит отметить замороженные овощи и фрукты. Покупка свежих овощей или фруктов зимой дело затратное и малозначимое. Для замораживания используют продукты высокого качества, которые полностью созрели, обычно из экологически чистых культур. При этом они недорогие и с ними легко работать.
Выпекайте домашний хлеб
Если у вас есть хлебопечка, отлично! Если нет, не страшно. Выпечка хлеба в домашних условиях не является сложным и длительным процессом, даже если печь его в обычной духовке. А эффект от вкусной выпечки с хрустящей корочкой, намного вкуснее и полезней, чем от купленного хлеба в магазине. Выпекайте хлеб из хорошей цельнозерновой муки, он не будет высыхать быстро и его можно разнообразить всевозможными добавками, например, семена тыквы и орехи.
Солите меньше
Врачи предупреждают: суточная норма соли 1 чайная ложка. Уменьшите на 10 дней вдвое обычный объем соли в приготовлении, и вы почувствуете настоящий вкус блюд. Начните с запрета солонки на столе.
Создайте свой травяной сад
Свежие травы являются более ценными, чем сушеные. Вы можете покупать их в магазине, но они дорогие. Многие травы мы можете легко вырастить у себя на кухне, их просто поливать, и они всегда под рукой.
Готовьте чаще рыбу
Хотя бы один раз в неделю на обед должна быть рыба – пресноводная или морская. Крайне важный для здоровья витамин омега-3, который в ней содержится, благоприятно действует на работу сердца и сердечно-сосудистой системы.