Правильное питание, с одной стороны, обладает очень простым принципом. Но, мифов о нем сложилось очень много. В этой статье мы рассмотрим 3 самые главные ошибки, которые мы допускам при похудении.
Первая ошибка – готовить овсяную кашу на воде и в таком виде ее употреблять
Энергетическая ценность завтрака должна быть 25% калорийности от нашего общего рациона, это приблизительно 300 – 350 Ккал. Поэтому, если мы едим овсянку без ничего, мы «недополучаем» количество Ккал, примерно в два раза. Не давая возможность нашего организму к «старту» с утра. Обогатите овсянку: сухофруктами, фруктами, заварите её на обезжиренном молоке, добавьте орехи. При плотном завтраке меньше вероятности частых перекусов, и вы не получаете лишние калории.
Вторая ошибка – избыточное количества белка на один прием пищи
Хоть мы и привыкли знать, что от белка не поправляются. Естественно, если есть его в нормальном количестве. Если есть его за один прием пищи в переизбытке, то организм элементарно не сможет успеть переработать данную им норму, и часть белка в любом случае уйдет в – жир.
Для здоровья, полезно именно небольшое количества белка, которое должно поступать в течении дня равномерными порциями. Оптимальное количество белка на один прием пищи – 30 грамм, это то количество, которое единоразово хорошо усваивается. 30 грамм белка — это, примерно, 100 грамм отварной куриной грудки или говядины, 150 грамм творога.
Между каждым приемом пищи должна быть пауза в 3 часа – это то время, когда организм успевает все переварить и усвоить.
Третья ошибка – употребление большого количества растительного масла
Это странно, но эту ошибку совершают очень многие. Когда мы делаем диетический овощной салат, мы обильно поливаем его маслом, не контролируя его количество.
Суточная норма растительного масла должна составлять, примерно, 25-30 грамм – 2-3 столовых ложки в день. При этом, учитывать надо и заправку салатов, и приготовление блюд.
Питайтесь правильно, не травмируя свой организм. И, будьте всегда в хорошей форме!