Каждый родитель рано или поздно сталкивается лицом к лицу с катастрофой. Для нас всех детские истерики намного страшнее всех наших скрытых фобий. Психологи считают, что надо насторожиться, если детские истерики слишком долгие (более 25 минут) и возникают слишком часто (больше 5 раз на улице и одного раза дома) за сутки.
Тем не менее, в большинстве случаев, вспышка детского темперамента – это нормально, такие истерики проходят по мере взросления ребенка. Самые распространенные детские истерики, которые пройдут, когда ваш ребенок подрастет, но в любом случае нас очень бесят, описаны ниже в материале.
Истерики перед сном.
Это классика жанра. Ребенок всегда хочет посмотреть еще пару серий мультфильма или поиграть на компьютере, но явно не спать. Заберите пульт от телевизора и скажите ребенку, раз он не хочет спать, вы вместе будете смотреть документальное кино про экологию и жизнь животных.
Во время еды.
Конечно, дети не будут терпеть такое безобразие, как есть свежие овощи, да еще и суп! Разве родители не знают, что любимое блюдо у ребенка пирожное, мороженное и две дюжины шоколада? Если вы не подадите на стол то, что требует ваш ребенок, то вам точно надо будить поберечь свои уши.
В магазине.
Дети могут демонстрировать удивительное терпение, бродя с вами по магазину от прилавка до прилавка. Но подойдя к кассе, ребенок может мгновенно измениться, если вы не купите ему очередной киндер, да как это так?
При посторонних.
Дети часто считают, что чтобы заполучить желаемое надо сильно кричать и, к сожалению, они это делают при посторонних. Такой армагеддон всегда случается не в то время и не в том месте: на детской площадке, в магазине, в кино, в таких ситуациях мы главное переживаем, чтобы другие не подумали, что мы над ребенком издеваемся…
На пустом месте.
Еще минуту назад у вас все было хорошо, и на тебе… Ребенок заводится таким криком, что просто даже не понятно, что случилось, как и чему уму помочь! Такой номер, обычно, дети проделывают от года до четырех лет, и, увы, успокоить их очень сложно…