Это самый обычный простой рецепт настоящего французского картофельного пюре, который предложил легендарный Жоэль Робюшон.
Время готовки: 30-40 минут
Ингредиенты:

1,5 кг картофеля

соль

3 веточки тимьяна

3 зубчика измельченного чеснока

3 ст.л. сливочного масла

стакан тёплых сливок

зелёный лук

Петрушка
Готовка:
- хорошо вымойте неочищенный картофель, залейте в кастрюльке холодной водой и щедро посолите, добавьте тимьян и чеснок, доведите до кипения и варите по готовности (около 30-40 минут);
- слейте кипяток, дайте картофелю остыть (поставьте под проточную холодную воду), затем очистите картофель;
- давите картофель толкушкой, добавьте сливочное масло. Активно, чтобы не было комочков;
- добавьте оставшееся масло и тёплые густые сливки, приправьте солью и продолжайте толочь (на этом этапе уже можно воспользоваться миксером);
- перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой и луком по вкусу.