
Источник фото: https://www.divomix.com/
Готовить тушеные креветки к пиву, конечно, немного дольше, чем просто варить, однако – это настоящая мужская вкусная закуска, которая придется всем по вкусу.
Что нам понадобится:
– 1 килограмм креветок по-крупнее (“Норвежские” подойдут);
– 1 не сильно большой пучок укропа;
– 1 лимон;
– Сливочное масло (треть от пачки);
– Среднего размера головка чеснока;
– Соль и перец по вкусу;
Готовим тушеные креветки
Маринуем размороженные креветки: нам нужна соль и перец по вкусу, укроп и чеснок, мелко режем лимон (но, без корки, она жарится и становится невкусной). В маринаде креветки должны пролежать не менее 30 минут, не смотря на то, что перед заморозкой производитель их варит.
Топим масло на сковороде на среднем огне. Ждем пока оно равномерно покроет всю поверхность. Выкладываем аккуратно креветки на сковороде, чтобы не обжечься маслом. Делаем огонь на печи чуть меньше, томим под крышкой креветки еще около 3 минут.
Выключаем огонь на печи, не открывая крышку ждём, пока креветки потушатся в течении 25-30 минут.
С Креветками можно подать гренки с чесночным соусом. Очень вкусно и сытно.